Testez vos connaissances

1) Quel animal symbolise la pureté ?
a) Le chat
b) La licorne
c) Le cheval
d) L'hippogriffe 
 
2) Quel objet n'est pas nécessaire à une sorcière ?
a) Un calice
b) Une bougie
c) Un animal
d) Un grimoire 
 
3) Comment se nomme la planche destinée à communiquer avec les esprits ?
a) Un ouija
b) Un Jaoui
c) Un oujia
d) Un ouaji 

4) Pour quel type de sort la camomille peut-être utilisée ?
a) Les sorts d'amour
b) Les sorts de protection
c) Les sorts de beauté
d) Les sorts de vengeance

5) Quelle magie n'existe pas ?
a) La magie verte
b) La magie rouge
c) La magie bleue
d) La magie orange
 
6) Qui doit-on invoquer pour son initiation à la magie ?
a) Des Dieux
b) Des Démons
c) Des Sorciers
d) Des Archanges 
 
7) Quelle est la première loi de la Wicca ?
a) Respecter la nature
b) Remercier les Dieux
c) Ne jamais faire de mal à autrui
d) Ne révéler à personne l'existence de la magie

8) Que ne doit-on jamais faire lors de la création d'une potion ?
a) La faire bouillir une fois finie
b) Mélanger l'ordre des ingrédients
c) S'absenter
d) Lire la recette d'une autre potion
 
9) Laquelle de ces Déités est-il inutile d'invoquer pour un rituel d'amour ?
a) Eros
b) Aphrodite
c) Vénus
d) Thor
 
10) Combien y a-t-il de Grandes Lois dans la Wicca ?
a) 2
b) 3
c) 4
d) 5

11) Qu'est ce qui est indispensable à une formule ?
a) Quelle soit en vers
b) Qu'elle soit accompagnée d'une potion
c) Qu'elle soit accompagnée d'une bougie
d) Qu'elle soit récité à haute voix
 
12) Quelle plante peut remplacer n'importe quelle autre fleur ?
a) La rose
b) La tulipe
c) L'ortie
d) La mandragore
 
13) Qu'est ce que l'athamé ?
a) Une coupe
b) Un couteau
c) Une herbe
d) Un grimoire rare
 
14) Laquelle de ces bougies sert à un rituel de guérison ?
a) Or
b) Noire
c) Violette
d) Jaune
 
15) Quel effet littéraire peut se révéler être un art divinatoire ?
a) Le synonyme
b) L'homonyme
c) L'anagramme
d) Aucun d'entre eux


Les réponses vous seront envoyés par e-mail : laissez votre adresse en toute confidantialité grâce au formulaire de contact.

5 votes. Moyenne 5.00 sur 5.

Commentaires (8)

1. JACOB FRANCOIS (site web) mercredi 06 juillet 2016

Y a t'il un Dieu Universel?

lesanctuairedemeikia

lesanctuairedemeikia Le mercredi 06 juillet 2016

Si seulement quelqu'un pouvait répondre à cette grande question...

2. minka jeudi 24 mars 2016

Bonjour je suis nouvelle ici et voici mes réponses :
1)A 2)C 3)A 4)A 5)D 6)A 7)A 8)A-C 9)? 10)D
11)B 12)D 13)? 14)C 15)D 16) ?
En attentes des réponses merci

3. unknow lundi 01 octobre 2012

j'aimerais avoir les réponses au questionnaire en sachant que j'ai répondu que :
1) B ; 2)C ; 3)A ; 4)C ; 5)D ; 6)D ; 7)A ; 8)B ; 9)D ; 10)C ; 11)D ; 12)D ; 13)B ; 14)D ; 15)C ;

4. Klervi dimanche 12 février 2012

j'ai fait le test j'aimerais obtenir les réponse merci d'avance

5. Béatrice jeudi 27 octobre 2011

1) a 2) c 3)c 4)c 5)d 6)a 7)c 8)c 9)d 10)b 11)d 12)d 13)b 14)a 15)d merci c'étais très agréable ! j'ai hatte de recevoir les réponses !

6. Meïkia (site web) mardi 05 juillet 2011

Bonsoir,
Je vous envoie les réponses du test à l'adresse que vous m'avez laissé.

A bientôt
Meïkia

7. LarmedeSolitude (site web) mardi 05 juillet 2011

Bonsoir,
J'ai fait le test des connaissances. MAis je souhaiterais connaitre les reponses pour les comparer à les mienes,, svp.

Cordialement.

Ajouter un commentaire
 

Date de dernière mise à jour : lundi 28 janvier 2013

Créer un site gratuit avec e-monsite - Signaler un contenu illicite sur ce site